Пресс-релиз «Осенний Лист – 2016»

13 ноября 2011 года в Ростове-на-Дону состоялся пробег памяти Б.П. Зельцермана.  Борис Петрович стал в своё время одним из прародителей бегового движения города. А именно этот пробег и положил начало доброй традиции соревноваться под звуки уходящего лета: хруст листвы, крики улетающих птиц и завывание ростовского ветра.

Рассказывает сопредседатель НП КЛБ «Ростов Дон Бегущий» Николай Спивак:
«Погода отличная, настроение великолепное, более 50 человек были на дистанции, судейство на высоте, все получили заслуженные награды за хорошие результаты, а потом еще состоялся праздничный обед. Хорошо поработал Мовсесян Сергей, который собрал много участников, являясь инициатором этого пробега; сохраняет историю развития оздоровительного бега в Ростове и области. Ветеран спорта, Николай Нечаев подарил клубу книгу 1982 года выпуска «Старты здоровья», где есть статья Бориса Петровича Зельцермана о зарождении клубного бегового движения в Ростове и области, так что история продолжается, традиции преумножаются, а память остается в наших сердцах…»

Безымянный

Год от года соревнование, посвящённое ветеранам бега, привлекает всё больше молодых спортсменов.

Так в 2015 году на трёх дистанциях 500м, 5км, 21км финишировало более 100 человек, что явилось несомненным рекордом в нашей местности для этого времени года.

На данный момент, число зарегистрировавшихся на вышеупомянутый старт в этом году приближается к 150!!!

Это легко обосновывается. Ведь у клуба уже появилась своя «аудитория». Те кто, побегал у нас однажды, возвращается снова и снова. Организаторам удаётся находить новые изюминки, аппетитные даже для самых избалованных бегунов.

Например, визитная карточка наших соревнований –  бесплатные детские старты. В этот раз, дети побывают на «Забеге пионеров», будут приняты в пионерлагерь и получат сладкие призы!!!

фото3

Взрослые получат (как и дети) памятные оригинальные медали и призы от спонсоров, море улыбок и удовольствие от восхищённых зрителей, чуткую поддержку волонтёров и самые яркие фотографии. После забега все смогут отведать горячий марафонский обед.

Всех «фишек» раскрывать пока не будем, но в заключение, добавим: «Прибегайте вместе с родными и друзьями в парк "Авиаторов" 12 ноября. Это будет воистину семейный праздник здоровья и Бега. – Это будет #осеннийлист_2017»!

Регистрация, как всегда, на нашем сайте http://rostovdon.org/

С уважением,

команда Ростов Дон Бегущий.