Роман Майстренко

Роман Майстренко

Крушить рекорды в мои планы никак не входило. Хотя, честно говоря, всегда выхожу на старт с тайным желанием «обновить личник», даже если всё окружающее в действительности этому возражает. Опьянённая успехами часть личности, она же – неугомонная, вечно требующая от тела быть быстрее, выше, сильнее, трезво мыслить не способна. Но внутренний «Сан Саныч», всё более проникающий в нейронные связи мозга и становящийся «членом с правом голоса» в команде субличностей, призывает от старта к старту на «Соловьиных тропах» не гнать лошадей, не летать соловьём, а протрусить вызывающе спокойно.

«Соловьиные тропы» (и это знает каждый, кто там хотя бы бегал однажды) – это не место для рекордов, но поле для испытаний своего тела, характера, терпения. Став заключительным медальным стартом июня в рамках празднования Дня Рождения клуба, «тропы» собрали всего лишь 23 атлета, в числе которых было 6 женщин. Зарядивший на рассвете дождик даже порадовал, создав иллюзию того, что будет легче бежать.

Тренирую себя на соревновательные нагрузки - два дня подряд с выкладкой, близкой к полной. Субботние Parkrunы пока не планирую бегать трусцой, а клубные старты практически каждое воскресенье. Вот и в этот раз, едва обсохла плитка набережной от ручьёв победного пота и остыла от горячего топота кроссовок, а уже «новый день вызывает меня на бой», на полумарафон в Ботанику, где такая «задорная» трасса, что даже более дешёвыми слотами на «половинку» народ не заманишь, особенно – молодёжь.

Особенностью старта явилось то, что на него я прибежал, а не приехал и ровно так же отправился обратно (по 7,5км в одну сторону). В компании Ильи Тетерина дорога не утомила, хотя обратно пришлось всё больше взбираться вверх. Обнаружил на обратном пути живописное место - Цыганское озеро. #соловьиныетропы стали частью подготовки к #георгиевскийполумарафон и должны были не только проверить готовность тела, но и духа.

Мои отношения с "Ростовским Кольцом" насчитывают два года. В прошлый апрель, ко дню этого пробега я ещё не зафиксировал свой статус марафонца, но пробежал его полностью (как и все другие - частично на автобусе типа "пешкарус"). Приехал в центр на автомобиле, пробежал и уехал. Держался где-то между серединой и концом колонны, общаясь с друзьями. Самым трудным участком пробега стала поездка в автобусе, а конкретно - само ожидание его отбытия в битком набитом потными мужчинами салоне :)Заключительный отрезок от Александровки до Театральной площади разделил с Сашей Снопковой. Прошёл год, а кажется - целая вечность!

Интересно

НАШИ СТАРТЫ