Роман Майстренко

Роман Майстренко

Тренирую себя на соревновательные нагрузки - два дня подряд с выкладкой, близкой к полной. Субботние Parkrunы пока не планирую бегать трусцой, а клубные старты практически каждое воскресенье. Вот и в этот раз, едва обсохла плитка набережной от ручьёв победного пота и остыла от горячего топота кроссовок, а уже «новый день вызывает меня на бой», на полумарафон в Ботанику, где такая «задорная» трасса, что даже более дешёвыми слотами на «половинку» народ не заманишь, особенно – молодёжь.

Особенностью старта явилось то, что на него я прибежал, а не приехал и ровно так же отправился обратно (по 7,5км в одну сторону). В компании Ильи Тетерина дорога не утомила, хотя обратно пришлось всё больше взбираться вверх. Обнаружил на обратном пути живописное место - Цыганское озеро. #соловьиныетропы стали частью подготовки к #георгиевскийполумарафон и должны были не только проверить готовность тела, но и духа.

Мои отношения с "Ростовским Кольцом" насчитывают два года. В прошлый апрель, ко дню этого пробега я ещё не зафиксировал свой статус марафонца, но пробежал его полностью (как и все другие - частично на автобусе типа "пешкарус"). Приехал в центр на автомобиле, пробежал и уехал. Держался где-то между серединой и концом колонны, общаясь с друзьями. Самым трудным участком пробега стала поездка в автобусе, а конкретно - само ожидание его отбытия в битком набитом потными мужчинами салоне :)Заключительный отрезок от Александровки до Театральной площади разделил с Сашей Снопковой. Прошёл год, а кажется - целая вечность!

Parkrun? Нет, это не соревнование, а дружеская пробежка. Просто два товарища решили выяснить, чьё "кунг-фу" в это утро будет круче... 
Ещё в ночь перед "Соловьиными тропами" опух глаз по типу "ячмень", так всю неделю и воевал с ним с переменным успехом. К глазу в четверг, после 18км по Ботанике, присоединилось горло со всеми вытекающими из носа... За сутки до parkrunа еле доковылял с утренней пробежки, коченея ладонями и истекая потом по лбу: всю зиму отбегать в самых экстремальных условиях - "как с гуся вода", а в самые бархатные деньки заболеть - это по-нашему...

Как бы ни сложился тот или иной старт: успешно или неудачно (по горячим следам давая оценку), всё равно надо считать его удачным, да и к победам и поражениям относиться одинаково. Никогда не знаешь – чем обернётся победа, куда приведёт Тебя поражение. В любом случае – есть опыт и Твоя задача: правильно распорядиться этим опытом, чтобы стать ещё сильнее, быстрее, мудрее…

Интересно

НАШИ СТАРТЫ