Ростов Дон Бегущий

Ростов Дон Бегущий

Жаркое воскресное утро семнадцатого июня КЛБ «Ростов Дон Бегущий» встретил на природе, среди разнотравья флоры и многоголосья фауны Ботанического сада. Намеченный на этот день «Городской кросс» стал третьим по счёту в серии июньских стартов, проводимым в рамках затяжного празднования Дня Рождения клуба, официальной датой образования которого принято считать 25 мая 2014 года.

Очередные "Соловьиные тропы" собрали почти пятьдесят человек. Из сорока девяти стартовавших до финиша добрались не все. Коварство этой красивой трассы продолжает свое "черное дело" в отношении участников соревнований.

Уважаемые друзья!

Беговой сезон-2018 уже в самом разгаре. Наступило время большого выбора всевозможных беговых стартов на любой вкус и в самых различных и прекрасных местах. Это замечательно, но давайте при этом не забывать нашу скромную и не менее ценную при этом для истинных бегунов «Контрольную десятку». Стадионный старт всегда был и останется самым быстрым стартом среди разнообразного набора соревнований. Только здесь вы получите максимальное понимание своих скоростных беговых возможностей.

Если сегодняшняя «Контрольная десятка» и не стала самой массовой , то одной из таковых- да! На посещаемость, конечно же, повлиял завтрашний старт в Сочи. Многочисленный ростовский десант сегодня переместился туда. И мы будем болеть за наших!Но это завтра! А сегодня была «десятка», на которой тоже есть, что отметить! Самое главное- пали оба абсолютных рекорда «Контрольных десяток» как у мужчин, так и у женщин. И «побили» эти рекорды обладатели предыдущих. Алексей Мамарин сегодня, не оставив никому никаких шансов на победу, выиграв забег с результатом 00:32:46 , обновив свой же рекорд ( 00:34:16) на полторы минуты. А у женщин победу одержала Нина Верхоглядова-Темякова, которая также обновила свой же рекорд «Контрольных десяток» для женщин на 1 секунду. Теперь он равен 00:39:53.

   Надо отметить, что впервые старт «Контрольной десятки» проходил в этом году в нормальных климатических условиях, на стадионе при отсутствии льда и снега под ногами. И это сразу же сказалось на результатах в положительную сторону для участников. Отметим, что на этом соревновании стартовала в КЛБматче вторая клубная команда «Ростов Дон Бегущий-2». Наш клуб продолжает расширяться и желающих участвовать в этом увлекательном заочном соревновании становится все больше и больше.

Наступающий апрель насыщен клубными соревнованиями и мы приглашаем желающих принять в них участие. Очередной наш старт клубный старт уже 7-го апреля. И, да, это опять будет «Контрольная десятка»! Наступила пора быстрых стартов!))) Побегаем быстро вместе?)))

На фото абсолютный победитель и рекордсмен «Контрольной десятки» Алексей Мамарин

 

 

Очередная «Контрольная десятка» в этот раз проводилась на набережной Дона и собрала большое количество любителей бега. До повторения рекордного количества участников (67 человек) не хватило всего одного бегуна! Или бегуньи? Впрочем, как раз таки по бегуньям рекорд сегодня состоялся! 22 представительницы прекрасного пола стартовали сегодня! Погода, хотя и решила нам напомнить , что зима от нас еще не ушла, но и препятствовать бегу сильно не стала. Умеренно ветрено, умеренно снежно, легкий комфортный для бега плюс по цельсию, и, наконец, впервые в этом году совершенно не скользкая поверхность под ногами. В отличие от нашей обычной «стадионной практики» в этот раз участники бегали практически по прямой вдоль Дона на километровом отрезке. Туда-обратно-2 км, итого 5 кругов. Красота места наверняка добавила сил участникам соревнований!)) И сегодняшние результаты тому подтверждение!

Кстати о результатах. В абсолютном зачете у мужчин особой борьбы за первое место не было. Дмитрий Валерьянов, руководитель школы бега «Бегом по жизни» от самого старта и до финиша фактически контролировал свое первое место. Оно у него по праву- 00:39:19. Борьбу за второе место выиграл Роман Майстренко , хотя почти половину дистанции на этом месте держался Алексей Шевченко. Но Роман сумел прибавить и финишировать вторым- 00:39:33. Время Алексея-00:39:59. Интересно, что Роман и Алексей выступают за «Ростов Дон Бегущий», но свое беговое мастерство оттачивают в разных школах бега. Роман в «I Love Supersport”, а Алексей в «Бегом по жизни». Так что такое вот получилось соперничество!

У женщин в абсолютном зачете весь условный пьедестал заняли представительницы КЛБ «Ростов Дон Бегущий». Первое место у Молокитиной Дины, у которой это был первый официальный старт за наш клуб- 00:46:40. А вот второе и третье место — у мамы и дочери! 11 летняя Милана Ломакова опередила свою маму на 2 секунды- 00:47:48. Ломакова Анна третья с результатом 00:47:50. Тут можно еще отметить , что в забеге принимал участие и папа- Ломаков Евгений! Такая вот спортивная семья в «Ростов Дон Бегущем»! Впрочем, она у нас не одна! Есть еще и семья Сидоровых- папа, мама и дочь, которые тоже стартовали в этом забеге! И есть тенденция, что на этом наш клуб не остановится!))

Пользуясь случаем напомню, что уже совсем скоро очередной наш старт- «Городской кросс» (17 марта) , куда мы приглашаем всех желающих. Наверняка будет мокро и грязно,скользко и тяжело и быстрых секунд у вас там не будет, но жизнь показывает , что такие старты идут на пользу всем бегунам, принимающим в них участие!)) И сегодняшняя «Десятка», кстати, тому подтверждение. Словом мы ждем вас! И, да, бег состоится в любую погоду!

Радует, что наш клуб «Ростов Дон Бегущий» становится более заметным в спортивной жизни города, активно проводит свои старты, приобщает к бегу и здоровому образу жизни все больше и больше людей. Очень хорошее и плодотворное сотрудничество, при этом, в плане продвижения бега в массы клуб наладил с самыми активными и лучшими школами бега города «I Love Supersport” и «Бегом по жизни», что идет только на пользу всем участникам беговой городской среды. На фото-победители сегодняшней "Контрольной десятки". Слева-направо Роман Майстренко, Дмитрий Валерьянов, Алексей Шевченко. 

Интересно

НАШИ СТАРТЫ