Капалет Александр

Капалет Александр

Стартуя на Георгиевском полумарафоне 20 мая 2017 года, я еще не знал, что это станет для меня долгой «лебединой песней». Тогда, временно отпустившая меня подагра, позволила набрать мне отличную спортивную форму и я был готов бить «все беговые рекорды мира»! Выйдя на этот старт , понял, что готов на все сто своих, конечно, сил. Так все оно и было до 15 километра, пока травма не оборвала мой «беговой полет».Оставшиеся 6 км я героически, с трудом передвигался к финишу в течение примерно часа и этот момент зафиксировала фотокамера. О чем я думал в тот момент? Конечно и том «за что?» , и «почему это со мной?» и о том, что обязательно «доползу» до финиша чего бы мне это не стоило, ведь это Георгиевский пробег, и здесь надо обязательно побеждать. Себя! Но о чем я точно не думал, так это о том, что я надолго распрощался с бегом.

Заканчивался 2017 год. Разовые «беговые всплески-старты» в октябре-ноябре на эмоциях так и остались лишь всплесками. Полноценного бега по-прежнему не было. Отступившая подагра с болями в ногах оставила мне своих «заместителей» - пяточный бурсит и боли в крестцово-поясничном отделе позвоночника. Начались хождения по врачам, рентгены и прочее. Я опять полностью остался без бега. Но не без книг.

И снова я на взлетной полосе, тяжелым бомбардировщиком пытаюсь набрать скорость и взлететь. Над всеми своими болячками и вопреки отсутствию беговых тренировок последние почти три месяца. Все тело как будто обвешено гирями и я с трудом передвигаю свои ноги, кляня себя за то что выбрал полумарафон , а не , например, трехкилометровую дистанцию. И отфотографировал бы всех и пробежал бы уже, получив очередную медаль за очередной свой забег. Но три километра-это не в моих глупых правилах. А эта бетонка просто продолжала убивать мои подагровые ноги! Но еще больше убивало осознание того, что в своем любимом беге я топчусь на одном месте уже несколько лет.

10 июня 2017 года , Platov Runway- я бегу по взлетной полосе еще не открывшегося огромного южного аэропорта и понимаю, что в своей беговой жизни надо что-то менять. Я возвращаюсь мысленно в свое детство и юность и вспоминаю, как легко мне тогда давался бег, как я тогда радовался ему и не бегал, нет, - летал! Бег был моим внутренним состоянием, моим естеством, которое, как мне казалось тогда, никогда меня не покинет.

Вот и прошел мой очередной , уже третий по счету , Волгоградский марафон ( Volgarun | Волгоградский Марафон ). В этот раз заявился на "десятку" с целью побить свой личный рекорд на этой дистанции и успеть пофотографировать наших ребят и девчат , заявившихся на более длинные дистанции. Рекорд я "побил")) и пофотографировать успел. При этом , если честно, я был рад , что бежал лишь "десятку" , так как температура воздуха росла прямо на глазах . Если старт был дан , когда было всего лишь )))) 26 градусов , то через час уже было +30 С , и это в этот день был не предел. Максимум на термометре к концу соревнований составлял +36-37 С.И я не завидовал тем кто был там , на трассе. Фото с марафона можно смотреть ЗДЕСЬ

Интересно

НАШИ СТАРТЫ