Сергей

Сергей

 

 

В минувшее воскресенье успешно провели наши южные бего-товарищи, команда «Высшей Лиги» свой фирменный пробег «Сочи Автодром 2016». В третий раз простирает свои объятья гостеприимный Адлер для бегунов с разных уголков нашей Необъятной. В этот раз мы приветствовали спортсменов и из других стран. К слову сказать, львиная часть оваций трибун на старте досталась представителю Камеруна. Как приятно, что не только в наших столицах есть сертифицированные по международным стандартам марафонские трассы. И как печально осознавать, что наша малая Родина, город–миллионник, на чьих стадионах, парках, скверах, улицах ежедневно бегают широкие массы людей, не может похвастаться тем же…

Классная тренировка выдалась в утро минувшего воскресенья у членов КЛБ Ростов Дон Бегущй! Уже на первом круге я встретил Капалет Александра (ещё и 9.00 не было, а на часах километраж приближался к 10-ти км). Чуть позже мы нагнали Быкова Н.Н. и Лёшу Быкова, которые как и мы даже не собирались форсировать темп. 

То-ли долгое зимнее отсутсвие таких пробежек, то-ли всегда интересные разговоры с напарниками, то-ли каждый раз по-новому завораживающая своей красотой природа Ботанического сада приносила всё больше удовольствия от процесса и заставляя преодолевать всё новый круг (примерно в 3.6 км).

К удивлению сказать, мы ещё поздно начали бегать, ведь по слухам очевидцев и белок с самого ранья покаряли свои километры и другие члены клуба, например Киркин А.А. и Борец Вова. Но наша компания лишь мельком видела пару раз их спины, когда они проносились мимо нас со скоростями индейцев из всем нам известного племени Тараумара... 

Последние два круга я чуть ускорился, благо запас сил был. Но уже согревающее солнце начало вносить вою лепту и я решил после отдыха у родника не-подалёку от трассы круга возвращаться домой. 

На обратной дороге меня начало круто "вставлять", и темп по асфальту упал до 6.40/км. Но даже не смотря на это я получил колосальное удовольствие от воскресной пробежкой, которая явилась одной из ключевых при подготовке к Новочеркасской 10-ке через неделю.

 

...Ну что. Состоялся очередной массовый забег в Ростове на Дону. Наблюдается приятная тенденция популяризации бега на длинные дистанции. На этот раз проводил\ состязания, посвящённые международному женскому дню "8-е марта", КЛБ Ростов бегущий. Забегая вперёд, хочу отметить, что судейство было хоть и профессиональным, но далеко не корректным в некоторых моментах. (1.итоговое время у меня по часам не сошлось с протокольным чуть более, чем на минуту; 2 Некоторые спортсмены были возмущены некорректным обращением к ним главного судьи, например ко мне он цеплялся из-за того, что мой номер был прикреплён не на ветровке, а на майке под ветровкой). Ну да ладно, "ложку дёгтя" подложил в бочку мёда...

Что касается самого забега - то он у меня вышел на удивление хорошо. Сама погода располагала к хорошим результатам на забеге с самого утра, будто тоже хотела поздравить женщин - спортсменок с их заслуженным праздником. Как и собирался ранее, я пробежал марафон (первый в этом календарном году). И, наконеч-то - первые мои "42 км" из 4-х часов. При том, что по поводу времени я особо не парился - ведь этот раз я лишь хотел объективно оценить свои силы перед предстоящим 3-м ЮМС марафоном (который состоится 25 апреля на гребном канале г.Ростова-на-Дону!!!). Заслуженная награда - 3:41:12(по моим часам 3:40:05) и первое место в возрастной группе из одного участника). 

Вообщем, сегодня я провёл отлично день в компании с весёлыми жизнерадостными активными людьми. (на фото представители КЛБ Ростов Дон Бегущий, перед стартом)

Что может быть прекраснее, чем встречать весну на бегу, как это сделали представители нашего клуба в это воскресенье?! Как и было обговорено вчера, после лекции, проведённой Быковым Н.Н. - нашим капитаном на тему бега. Сегодня на пробежке были и сам Николай Николаевич, и другой флагман "Ростов Дон Бегущего", Киркин А.А. Так же компанию единомышленников дополнили Борец Владимир, Лёша Быков, Ефременко Андрей.

Что касаемо самой тренировки - у меня она выдалась "на славу". Как и планировал, выполнил на сегодня программу минимум - 30км. Правда думал бежать в темпе из 7 мин. на км., а благодаря всё тех же Быкова и Киркина приходилось молотить по 5.30 мин. на км. Однако, меня порадовало, что первые 20км прошли в таком же темпе, что и на соревновании неделю назад. 

Ещё раз всем, выше упомянутым спасибо за компанию, а остальным - спасибо за внимание. 

P.S. На фото совместное как-то даже и времени не нашлось, поэтому, летнее - с забега Ростов-Шахты в тему. 

Еще немного о сегодняшнем забеге на Гребном канале... Чувствуется, что организация беговых соревнований в Ростове выходит на новый уровень. Спасибо КЛБ Ростов Дон Бегущий и всем, кто поддержал его своими набеганными километрами. P.S. Обновил результат на полумарафоне - 1:41:30. Отличное начало сезона;)

Интересно

НАШИ СТАРТЫ